четверг, 26 декабря 2013 г.

результаты работы в Эльфийской мастерской

Всем привет!
Ну как оно? уж вот-вот :))
а я к вам сегодня с белочками! вы наверняка видели такие во многих блогах, потому как участников Эльфийской Мастерской, организованной Леной, собралось очень много. У всех такая красота!
У меня пока только белочки. Скакуны в процессе всё ещё, но скоро покажу и их :)
вот такие очаровательные подружки! их было две пары, одна уехала в другую страну, а одна парочка будет создавать праздничное настроение в моем доме. У них уже это отлично получается!
по-моему именно в паре они красивее всего смотрятся :)
А ещё с орешками :))

Уютного Нового года всем!

вторник, 24 декабря 2013 г.

новогодний батончик Snow dance, часть 1

Всем привет! Ну как оно чувствуется уже запах Рождества? мандаринки, тонкий аромат корицы из духового шкафа, благоухание наряженной переливающимися игрушками ёлочки, веселые звуки колокольчиков, доносящиеся из парка, переливы сотен лампочек праздничных гирлянд... невольно всплывают воспоминания, далекие-далекие: помнится детство, страстное желание увидеть Деда Мороза, подглядывающего в украшенное морозным узором окно, предвкушение праздника подарков волшебным образом оказывающихся под ёлочкой, тихого поскрипывания снежка под чьими-то шагами, добрые-добре мультфильмы и экранизации сказок, каникулы!

Сегодня ворох этих воспоминаний охватил меня буквально с самого утра, я отложила архи-срочно-важные дела и села вышивать 1 этап нового батончика от Оли и не могла не поделиться этим настроением с вами :)
Все желающие могут принять участие, если успеют вышить 1 этап до вечера четверга

понедельник, 16 декабря 2013 г.

вышитый снежный шар

Всем привет!
Сегодня я к вам с шариком пришла. Как же мне нравятся вышитые новогодние сюжеты! это именно тот период и та тематика, когда хочется просто вышивать, не думая, куда это применить, и чтобы с пользой было. Новогоднему всегда найдется место - или в интерьере (а т.к. период использования короткий, то и не запылится же), или на ёлке или в посылке дорогому другу.
Судьба шара упаковалась в посылку и уехала в Москву к нашему аукаровскому капитану морской группы :) Оля шарик уже получила, так что можно его и тут показать.

Шар сделан по МК Татьяны из блога "Вечерние посиделки". Увидела я его только в этом году и сразу влюбилась. Вышился этот маленький французский сюжетик буквально на одном дыхании, шар тоже собрался легко и с первого раза, вот что значит, для хорошего человека подарок :)
Украсила снежинками вышитыми и бисера нашила, вроде как снежок идёт :)
приятным удивлением стала ровность, с которой сошлись в центре все дольки, сама залюбовалась :))
Кстати, вышивалось на той же равномерке как и в авантюре новогодней. Нравится мне и цвет, и фактура, но тут она неравномерно окрашена, специЯльно :)) для винтажного эффекту )))
спасибо что заглянули на огонёк!
всем хорошего настроения!

вторник, 10 декабря 2013 г.

мой 1 отчет по новогодней авантюрке

Всем привет!
Везде снег идёт, кроме Сибири :)) значит снег для себя будем делать сами, например, вот такой, как в авантюрке нашей, вышитый на крышах домов, на ветвях деревьев...
Первый этап почти готов, я сама в отстающих на этот раз, вместо снега привалило мою семью работой :)
Всем участникам напоминаю, что жду ваших первых и вторых этапов здесь. Рассылка 3 части будет после 11 декабря, т.е. 12-го числа в течение дня, но надеюсь, что с утра.
как же мне нравится этот снег на деревьях пока что любимый фрагмент в картинке
хорошего всем настроения и побольше свободного времени на приятные предновогодние хлопоты :)

среда, 4 декабря 2013 г.

новогоднее, лоселени :)

Видимо так сказывается нехватка снега и зимы, что я в этом году так рано начала к праздникам новогодним готовится.
 Полным ходом идёт новогодняя авантюрка. Уже есть первые ласточки, завершившие первый этап работы (из четырех). Посмотреть их можно в моем дневнике на Ли.Ру. Завтра те, кто успел, получат вторую часть схемки.
А ещё подарки... это особое состояние души! уже отправлены и даже получены первые новогодние посылочки и кое-что из работ, сделанных в подарок, я могу показать.
Это знаменитые с прошлого года лоселени по Ириной выкройке
Сшила наверное штук 7 уже. Помимо горошковых и одного клеточного ещё были шоколадные в снежинку, но их я по-моему даже сфотографировать не успела. Хотя ещё 1 такой лежит не набитый (хе-хе), так что набью и покажу обязательно. А ещё в планах белочка, скакун и часики по СП у Лены и Зои. Их буду шить на днях (хотя я так себе уже неделю говорю, наверное).
такие красавчики :))
мне они оказались очень самодостаточными, я даже бубенчики и бусины не стала пришивать.
разъехались кто куда вместе с другими подарочками, вот в таких приятных подарочных пакетах и коробочках.
Хорошего и продуктивного вам настроения в подготовке к праздникам!