понедельник, 16 июля 2012 г.

Летний Crazy Quilt

пишу, и самой не верится, что я это сделала, что у меня получилось :) огромная благодарность организатору - безгранично талантливой мастерице Зиночке и всем участницам, вдохновлявшим и подбадривавшим своими работами. Отдельная благодарность за "Азбуку швов" - очень доступная и полная энциклопедия, которая мне очень-очень помогла освоиться, т.к. подобную работу я делаю впервые в жизни.
Вот такой летний денёчек у меня получился в результате трудов:
сегодня весь день пыталась оформить блок на крышку коробочки, но в итоге перемерив кучу вариантов и сделав одну коробочку, я в последний момент передумала. Пошла фотать уже сейчас, в начале восьмого вечера, поэтому фотки не очень, но простите, не терпячкО :))

и отдельно несколько фрагментов:
 ягодка :) по-моему удалась на славу! у меня такая не растет, а вот у тети она очень вкусная и ароматная, вспоминала на досуге про неё :))
Вышила первый листочек в оригинальном размере, и он мне показался великоват, поэтому все листики я сознательно уменьшила, не хотела, чтобы они перекрывали розочки. Так оно аккуратнее стало выглядеть :)

бабочку пришлось перешить, первоначальный вариант был бледноват, этот фрагмент нужно было оживить, и я вышила её бирюзой

ну и розочки с одуванчиком. Очень нравятся, одуванчик получился немного бледным, но от того он ещё нежнее и воздушнее.
хочу поучаствовать в ягодном конкурсе от Натальи
спасибо, что заглянули :)

26 комментариев:

  1. Такой легкий и приятный цвет квилта! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  2. Ася,молодец! Очень красиво полчилось!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарно получилось! очень очень красиво!:))))
    Такой сложный,многосоставный проект - здоровол,что у тебя всё получилось!:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая! ещё бы с оформлением додумать до ума)))

      Удалить
  4. Ася, какое у тебя нежное лето! Нравится, что все цветы у тебя такие пышные, крупные! Розы обалденные! Очень нравятся! Красивая охапка :) Конечно, такую красоту нельзя ежевичными листьями прикрывать) Одуванчик, правда, получился нереально воздушным, потрясающе легким! И вишенки классные! Ежевичный бисер красивый! Так переливается! Прекрасный квилт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зиночка, спасибо огромное! столько приятностей!

      Удалить
  5. Получилось похоже на детский рисунок, чистые яркие цвета, по-хорошему наивно ))) Спасибо за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
  6. Ася, общее впечатление - очень весёлая, радостная, с летним настроением картинка! Красивая вышивка и чудесные фотографии с ромашками))

    ОтветитьУдалить
  7. О, да! И розы и чашелистики швом пико просто обалденные!А лужок просто весь в цветах! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! пико вышиваю второй раз, гобеленовой иглой это делать намного проще)) в прошлый раз шила обычной иглой, замаялась ))

      Удалить
  8. Ася, красивая полянка получилась! Розочки пышные и красивые- во всей красе! Ежевтчка очень аппетиная, одуванчик воздушный и невесомый. а еще мне полянка с разноцветными цветочками понравилась! И у меня было ощущение нереального от того я что я это вышила :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ася, классно получилось! Все такое... по-летнему настоящее, вот! И очень понравился снимок с ромашками. Идеально подходит к вышивке!

    ОтветитьУдалить
  10. Ася! Ты Молодчина! Первый квилт - и такой по настоящему яркий, жизнерадостный! Здорово! Ягодка такая душевная и похоже ооочень вкусная!!!!!))) Розы благоухают! Бирюзовая бабочка порхает! Здорово! Поздравляю с законченной работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! осталось оформить красиво))

      Удалить
  11. Ася а ты не сидела сложа ручки! И ручки то какие! Какую красоту натворили!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающе! Очень теплое, летнее настроение!

    ОтветитьУдалить

спасибо за ваши комментарии. Я их очень ценю!