вторник, 4 июня 2013 г.

птицы на дереве (вышивка)

Не так давно показывала я вам свои пробы фотолифтинга, где в качестве объекта съемки была вышивка, самое её начало. Теперь она закончена, отправлена и уже получена Юлей. Так что можно смело показывать, что получилось.

к сожалению, я не знаю названия этого дизайна и не знаю автора. Нашла схему на Ли.ру в каком-то вроде как итальянском журнале о вышивке. Так что у меня она проходила под кодовым названием "Птицы на дереве". Надо сказать, что самих птиц я изначально не планировала вышивать, как-то они мне не очень симпатизировали. Но потом, вышив всё, кроме них, я решила для них подобрать немного другой оттенок мулине, потемнее, чтобы они чуток выделялись.
вроде бы видно :)
Оформлять Юля планировала в подушку, но пока не знаю, может быть и передумала.... зато она такие сочно-красивые кадры посылки сделала, что не могу вам не показать эту красоту

долго я думала, как же упаковать неоформленную вышивку, хотелось, чтобы красиво... и вот придумался такой свёрточек:
Раз уж изначально речь зашла о подушке, я решила и ткань прислать, но шить не стала, мало ли, вдруг не впишется в интерьер (кстати, очень рекомендую Юлин дневничок, она так интерьер своей квартиры часто показывает, так уютно у неё!)
опять же тканька в упаковке:
с птичками :)

А эта сама вшивка, сфотографированная Юлей:


покрупнее:

Вышивала я на льняной канве, которая по идее для вышивки шерстью вроде как предназначена, дырки крупные. Поэтому шила в три ниточки, за счёт этого получился интересный эффект и объемность

8 комментариев:

  1. Очень интересный дизайн... И птички очень органично там смотрятся, без них могло бы быть пустовато. Думаю, что подушка выйдет очень красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) а птичек-то я хотела, только менее сказочных что ли) а потом и эти понравились)

      Удалить
  2. Ася, вышивка очень интересная, и оформление подарка очень в тему:)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная работа! Ася ты универсал просто! Все умееешь!

    ОтветитьУдалить

спасибо за ваши комментарии. Я их очень ценю!