среда, 11 сентября 2013 г.

пара слов про отпуск или красота моей Хакасии

Всем большой привет!
А я к вам сегодня без вышивки. Вместо фоток вышивки я решила показать вам фотки отпускные.
Была у нас с мужем целая неделя отдыха, что по меркам нашей семьи - прям уже прогресс! решили мы не ездить в далекие дали, а наоборот, забраться так далеко, чтобы прям без связи! И вот они мы!
На коллаже начало тропы Шаманов, о которой я уже писала раньше. В этот раз во время нашего недельного проживания на удивительнейшей базе отдыха "Томичка" нам удалось сходить по этой самой тропе, приобщиться к культуре предков в полной мере, заодно преодолев немало страхов.
Практически вся тропа проходит вдоль реки, которая находится значительно ниже уровня гор, по которым пролегает тропка. Из-за этого складывается ощущение, что весь поход проходил вдоль бездны, и что шли мы буквально по обрыву...
хотя, надо сказать, что у страха глаза велики :) рискованно там всего в нескольких местах, мне больше всего запомнился момент, когда надо было на отвесной скале подтянуться, чтобы влезть в маленькое окошечко пещеры и оказаться таким образом между двумя огромными глыбами скал, чтобы пройти сквозь них :) о как! жутко было, да:)) я явно не была пещерным жителем даже нцать жизней до этой, пещеры - это прямо совсем не моё. Так что я малость отфилонила от другой экскурсии - с погружением в пещеру... но вернемся к нашим собакам :)) к слову сказать, Альма после похода этого заимела такие прокачанные окорочка, как у курицы бройлерной, только побольше размером и в шерсти :)))
На следующем коллаже я собственной персоной, ползу вверх от Останца Монашек, загадав воз и коробочку желаний, которые, я надеюсь, исполнятся в точном соответствии :)) места-то шаманские, особенные! Там даже цветы на камнях растут! и это удивительное зрелище заставило меня серьезно пересмотреть свои взгляды на понятия "трудно" и "невозможно"... да-да, жить захочешь - и на камнях вырастешь и более того, расцветешь!

Ну и последний коллаж из 4 кадров.
Тут один из нашей группы позирует живописно очень на самой верхушке скалы, красиво так :))
А ещё панорамный вид на часть тропы, сделанный из низинки, тропа идёт по вершинам этих вот скал...
Ещё один кадр посвящен Альме в пещере, правда уже на выходе, но всё же это памятное фото о бесстрашии моей собаки меня не оставляет равнодушной :)
Ну и последняя часть коллажа - это мы с Альмой в конце тропы с видом на знаменитую пещеру Трехглазку. Альма уставшая, а я.... ну такая, немного в шоке что ли, там, говорю же, воздух особенный, словно звенящий, прозрачный, времяостанавливающий! там вокруг всё такое вечное, а внизу река - символ быстротечности и переменчивости, попадая туда невозможно не осознать эту целостность, цельность, гармонию. В общем, я вот вся такая осознавшая, вид у меня соответствующий, правда же?))
Спасибо, что дочитали мой опус, хорошего настроения!

10 комментариев:

  1. Ася, очень красивые виды, прямо дух захватывает! И ужас как страшно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаешь, мне кажется, что этот страх у меня был потому, что в городе нет таких обзоров, а тут прям птицей себя ощущаешь и от такого большого простора голова кругом идёт, особенно в первые дни )

      Удалить
  2. О, прямо знакомые места! А мне, выросшей у гор Большого Кавказского хребта, там было совсем не страшно! Я испытывала не страх, а восторг! И какое- то очищение души. Прекрасные, красивейшие места! Очень хочу опять туда поехать! Тем более, планов много))) уже мечтаю о следующем лете)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, у нас на следующий год планы на Ивановские озера поехать) там я ещё не была)

      Удалить
  3. Асяш, красота! Очень рада, что вы хорошо отдохнули и получили столько впечатлений! Пусть все твои желания обязательно исполнятся ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ась, ну какая же красота!!!! А мы все время за границу рвемся, надо к вам приезжать, природа- снос мозгов! Я вообще люблю дикий отдых, чтобы вокруг природа и ни души, это так расслабляет! И собак люблю, Альма красотка, сорри что в прошлом сообщении приняла ее за мальчика)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас действительно много красивой природы, приезжайте :) и есть где купаться, и где по горам полазить, и где по лесу побродить, край просто уникальный :) мы сами с удовольствием его осваиваем, и возможности для осваивания безграничные :)

      Удалить

спасибо за ваши комментарии. Я их очень ценю!