понедельник, 23 сентября 2013 г.

лодочка DFEA и "конфетка"

Всем большой привет!
А я к вам с новой вышивкой. Ох, и давно же я мучила этот дизайн, который оказался не таким простым, как мне думалось про него изначально. Столько одиночных крестиков, большой разброс по цветам, да ещё и мелкая канва, но это уже добровольный выбор :)
лодочка пока так и не оформлена, хочу пошить подушку, как и в журнале, но пока не до шитья, увы, работа (ррРРрр). Ещё в журнале было предложено два дизайна к ней в пару, шьются теми же цветами, но даже купленное мулине меня пока не достаточно мотивирует повторить этот подвиг. Но результат мне всё же нравится...
хотя... с другой стороны, я не могу сказать, что это оправдано - такая сложность с разбросом крестиков... Пока не разметила канву, путалась буквально в каждом элементе.
***
А ещё у меня какая-то печалька с сайд-баром в блоге. Хотела вставить картинку с конфеткой от Марии, но так и не смогла, почему-то картинка упорно не желала уменьшаться, поэтому я напишу про её замечательное угощение тут. По случаю Дня рождения доченьки Мария 25.09 разыграет конфетку, очень приятную для любителей вышивки. Я очень мечтаю о ней :))

Вот такие сегодня новости, спасибо, что заглянули :)

четверг, 12 сентября 2013 г.

бискорню от Victoria Sampler почти

Всем привет!
Не надоела я вам ещё со своими вышивальческими постами? надеюсь, что нет, а даже если и да, то что могу сказать - терпите :)) я ж тут ого-го сколько не была, а без вышивки или другого вида занимания рук я как-то и не могу уже :)
В общем, сегодня я к вам с хардангером опять. Нравится мне эта техника, и по-моему я в ней уже несколько освоилась, благодаря Ирине и Аукаре :)
 кстати, у меня есть серьезное намерение возобновить с октября работу группы по фотографированию. Надеюсь, желающие ещё есть, у нас вроде всё здорово получалось за исключением моей исключительной занятости :)

Дизайн бискорню - Victoria Sampler, правда в части вышивки лентами я отошла от оригинала, как-то не хотелось мне (да и не могу я так) вышивать совершенно одинаковые розы на всех полях, поэтому решила я импровизировать :) В пару к бискорню вышился ещё маячок для ножничек и в комплекте с этими самыми ножничками и поехал подарком в далекую страну :)
Меня всегда интересовала обратная сторона этих самых бискорню. Может не только меня? в общем, показываю, как сделала я :) кстати, шила я такую штуку первый раз, оно, впрочем, и видно :)))
 ну и традиционный коллажик напоследок :) тут видно ещё самое начало вышивки, расположение блоков :)
Спасибо, что заглянули :)

среда, 11 сентября 2013 г.

пара слов про отпуск или красота моей Хакасии

Всем большой привет!
А я к вам сегодня без вышивки. Вместо фоток вышивки я решила показать вам фотки отпускные.
Была у нас с мужем целая неделя отдыха, что по меркам нашей семьи - прям уже прогресс! решили мы не ездить в далекие дали, а наоборот, забраться так далеко, чтобы прям без связи! И вот они мы!

вторник, 10 сентября 2013 г.

веточка березы от МТСА (оформленное)

Всем доброго дня или утра! у меня ещ1 одна оформленная вышивка. Березка от МТСА:


Я её тоже показывала уже, как только закончила процесс.
И вот немного погодя она у меня оформилась в багетную раму приятного темно-зеленого цвета с патиной и потертостями под старину.
Походила я с ней по дому, примеряла то тт, то там, и поняла, что не для моего интерьера она. Есть место на кухне, где она красиво смотрелась, но на то место у меня другая задумка :)
поэтому в итоге вышивка подарена любительнице березок :)
спасибо, что заглянули!

L'iris blеu (оформление)

Не так давно, в начале августа, я показывала Ирис от Martine Rigeade. Так как вышит он был в подарок, затягивать с оформлением ну никак было нельзя.

Для меня оформить вышивку - это прямо отдельная тема, вышить проще, при чем гораздо. Даже если я не оформляю сама, а несу в багетку - это ж всё равно тяжкий труд: выбрать багет, паспарту, да и в принципе проехать полгорода, найдя свободное время...
Но ирис всё ж оформился. Сделал он это в коробочку по идее для хранения мулине, но как оно будет - пусть решает сама хозяйка, коробочка отправилась в подарок любительнице ирисов.




Коробочка получилась весьма вместительной, но я в картонаже вообще ноль, поэтому всё просчитать и продумать мне очень сложно. Мечтаю о курсах по картонажу, но пока сильно некогда...


спасибо, что пришли посмотреть мои ирис :)

Рождественский подарок летом!

Всем привет! вот она наконец-то я :) давно меня тут не было, столько новостей, столько работ накопилось, что решила я уже чего-нибудь показать и рассказать. Начну с подарков. Я на днях получила по обменному проекту "Рождество в лето-2" посылочку от Полины. Так совпало, что свою посылку по этому проекту я тоже отправляла Полине, так что у нас получился прямой обмен :)


Обязательной составляющей подарка была рукодельная игрушка для ёлки, на которой хотя бы несколько крестиков вышито. Полина сделала чудесного Деда Мороза, очень красивая контурная вышивка с несколькими подчеркивающими детальки крестиками :)


Остальная часть подарка также была новогодне-рождественской, и это так необычно :) летом-то!
и даже новогодние шоколадки! и очень вкусный шоколад из Бельгии... и отдельное спасибо, доедая последнюю шоколадку из набор, хочу сказать Полине за письмо! это так приятно!!


спасибо тебе, Полиночка, за чудесное летнее Рождество! твой подарок стал для меня настоящим праздником!
И ещё огромная благодарность Марии, которая всё это второй год для нас организовывает! спасибо, дорогая!
Спасибо всем, кто заглянул на огонёк!